Новости СМИ2

Меню сайту

Форма входу

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Реклама
СТВОРИТИ САЙТ
одесские новости
український інтернет
Головна » Статті » Мои статьи

Фальшивое знамя фальшивой победы
Верховный Совет Украины снова отличился. 260 депутатских карточек дружно проголосовали за внесение изменений в Закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Изменения эти, во-первых, определяют, что есть так называемое «Знамя Победы», во-вторых, регламентируют порядок его использования во время официальных мероприятий. Незачем и говорить, что - по обычаю последнего времени - закон этот копирует соответствующую российскую законодательную базу.

Похоже, депутаты от большинства все больше превращаются в своего рода обученных обезьян, способных нажимать по мановению руки Чечетова на кнопки, получать за это бананы и другую «зелень» и копировать «старших товарищей». Вместе со всеми глупостями, которые те продуцируют на свет. Ведь российская Государственная Дума - это заведение особенное. Это единственный парламент в мире, который, по мнению его председателя, не предназначен для дискуссий, то есть для обсуждения и понимания того, за что же депутаты должны голосовать...

Итак, вчитаемся в обновленный закон: «Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

О «советском народе». Это - юридически ничтожный термин, поскольку в правовой системе Украины он отсутствует. Где этот народ живет? Кто в него входит? Если украинцы были (или есть) составляющей этого народа - то какое право они имеют на независимость, а Верховный Совет - на принятие законов? Если же украинцы - это отдельный народ, то почему на государственном уровне они должны отмечать победы того народа? А еще, пожалуйста, покажите на карте государство, где этот народ проживает...

Но дело не только в этом. Войну с гитлеровской Германией вела коалиция - и именно она одержала победу. Но так было в реальной истории. В той же, которую пишут «думцы» и «нардепы», получается совсем другое. В частности, получается, что Украина на государственном уровне объявила о непричастности всех других народов, кроме советского, к победе над гитлеризмом. Или в те годы советским народом велась какая-то отдельная война, и с коалицией СССР не имел ничего общего? И, скажем, поляки, которые воевали с нацизмом почти шесть лет и чей флаг в мае 1945 года, между прочим, развевался над рейхстагом, здесь вообще незваные гости?

Вообще-то, если попытаться найти истоки депутатского «законотворчества», то они легко находятся в текстах товарища Сталина. «8 мая 1945 года в Берлине представители Верховного Командования подписали акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена... В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийских залпами из тысячи орудий» (приказ Сталина от 9 мая 1945 года). И пусть кто-то рассказывает, будто «холодную войну» начал Черчилль – в действительности ее начал Сталин на следующий день после окончания Второй мировой войны в Европе, публично плюнув в лицо народам, которые сражались с нацизмом еще в те годы, когда СССР был «нотариально заверенным» другом и союзником Германии и Италии.

И наконец: что такое «штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии»? На самом деле никакого такого флага никогда не существовало. Было девять одинаковых копий флага СССР, изготовленных в полевых условиях во время боев за Берлин политотделом 3-й ударной армии. Их раздали в дивизии: какая первой прорвется к району рейхстага, та и поднимет флаг. 150-й стрелковой дивизии достался флаг № 5.

Тем временем бойцы и офицеры этого и других соединений изготовили самостоятельно сотни флагов, которые также стремились установить над рейхстагом. И установили! Но... совсем не тот флаг из числа девяти, который должны были.

Первыми прицепили к зданию рейхстага красный флаг (не к куполу, конечно, а к одному из подъездов) 30 апреля 1945 в 14.25 лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов (150-я дивизия). Это событие командарм 3-й ударной генерал Кузнецов вполне правдиво доложил по телефону маршалу Жукову: «На рейхстаге - красный флаг! Ура, товарищ маршал!». Жуков быстренько доложил Сталину, при этом - по своей постоянной привычке, изрядно приврав: - «Продолжая наступление и ломая сопротивление противника, части 3-й ударной армии заняли главное здание рейхстага и в 14.25 30 апреля 1945 г. подняли на нем советский флаг...». Оцените умение «маршала победы» в нужный момент говорить нужные вещи «вождю народов»...

Но - по советским традициям - если пошла вверх информация о выдающейся победе, отступать некуда. Перед бойцами (а их в батальонах осталось по полторы сотни) командование дивизии ставит задачу: любой ценой немедленно взять рейхстаг и поднять над ним красное знамя. И эта задача была выполнена. Конечно, не сразу, и действительно «любой ценой». Капитан Неустроев, командир 1-го сводного (из остатков других подразделений) батальона свидетельствовал потом, что на выполнение приказа комбаты стали отправлять в рейхстаг одиночек-добровольцев с флагами, чтобы закрепить флаг на колонне парадного входа. Погибли все. И только ночью, в 22.40 капитан Владимир Маков, старшие сержанты Алексей Бобров, Гази Загитов, Александр Лисименко и сержант Михаил Минин (171-я стрелковая дивизия) подняли большой флаг на крыше рейхстага, прицепив его к скульптурной композиции «Германия». Одновременно большое число небольших самодельных флагов было поднято на крыше и вывешены из окон здания, в котором продолжал идти бой.

Поэтому настоящим Знаменем Победы является флаг, установленный группой «маковцев» - флаг, который потом куда-то исчез и не дошел до наших дней.

Однако все эти флаги в глазах командования не были достойными почетной роли. Почему? Очень просто. Потому что они были установлены «неправильными» знаменосцами.

«Правильными» стали сержант Михаил Егоров и младший сержант Милитон Кантария (как же без соотечественника товарища Сталина?), которые участия в штурме не принимали и выдвинулись вперед только на завершающем этапе операции, когда понадобилось поднять именно флаг № 5. Но, поскольку сами знаменосцы были небольшого роста и не очень крепкими ребятами, то флаг (а вместе с ним - и Кантарию) тащил на себе лейтенант Алексей Берест, командовавший группой прикрытия, на ходу умудряясь одновременно еще и метко стрелять. Сначала флаг № 5 появился на фронтоне главного подъезда рейхстага, затем - по указанию руководства политотдела, уже в начале мая, его перевесили на купол. Комбат Неустроев в одном из последних своих интервью уточнил, что установлен этот флаг был между тремя и четырьмя часами ночи 1 мая, то есть после флага группы Макова и десятков других флагов. Это не умаляет подвига Алексея Береста, который, собственно, и обеспечил установление этого стяга, - но и не делает флаг № 5 реальным символом взятия Берлина...

Другими словами, то, что официально называется «Знаменем Победы», в действительности является всего лишь продуктом советской пропаганды. И именно этот продукт будет вывешен по всей Украине не только 9 мая, но и в будние дни - у разного рода мемориалов, «вечных огней», музеев и т.д. Именно этот продукт законодательно закрепил - вслед за российской Думой - Верховный Совет Украины во главе с историком КПСС Литвином. Тупой тоталитарный монстр возвращается...


Джерело: http://asolomin.livejournal.com/178753.html
Категорія: Мои статьи | Додав: khonrad (24.04.2011) | Автор: Сергей Грабовский
Переглядів: 918 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: